Химикам предложили работать с аграриями по фиксированным ценам

2010-01-28 11:03:00

127 0
Правительство решило вернуться к практике фиксации цен и объемов продаж минеральных удобрений аграриям

Вчера Минпромполитики объявило итоги прошедшего накануне закрытого совещания с производителями минеральных удобрений и представителями агропромышленного комплекса. В ходе встречи стороны обсудили вопрос обеспечения сельхозпроизводителей минудобрениями в период весенних полевых работ, пишет Коммерсантъ-Украина.

В частности, Минпромполитики разработало и утвердило график поставок удобрений аграриям в объеме 1,8 млн. т. «Это на 5% больше, чем в прошлом году»,– отмечают в министерстве. Для того чтобы заявленные объемы продукции были выкуплены, Минпромполитики предложило химпредприятиям зафиксировать цены. В результате стороны решили подписать соответствующий документ между потребителями и производителями минудобрений.

Напомним, практика фиксации цен и объемов минудобрений, необходимых аграриям для проведения сезонных полевых работ, прекратилась в конце 2008 года. Тогда аграрии не выполнили взятые на себя обязательства из-за проблем с ликвидностью. В результате большинство предприятий было вынуждено работать «на склад» и сокращать полностью или частично производство.

Loading...