Gianni Versace закроет завод и сократит 26% штата

2010-01-29 18:34:00

354 0
Gianni Versace SpA подписала предварительное соглашение с профсоюзами по вопросу сокращения рабочих мест в Италии и представил новую линию недорогой женской одежды. Данные шаги являются частью плана по возвращению компании к прибыльности в 2011 г.

«Сделка с профсоюзом дает гарантию, что наш план, в том виде, в каком мы его организовали, удастся», - заявил в интервью агентству Bloomberg исполнительный директор компании Джан Джакомо Феррарис. В соглашении, которое включает в себя закрытие завода по производству аксессуаров в Бураго, недалеко от Милана, будет подписано 4 февраля, сказал он. Сокращения сотрудников начнутся в конце марта и закончатся в июне, сообщает К2Капитал.

Versace, основанная итальянским дизайнером Джанни Версаче (Gianni Versace) в 1978 г., заявила 28 октября, что она устранит 350 из 1360 имеющихся рабочих мест по всему миру (26% всего штата) и сократит капитальные инвестиции. Производитель люксовой одежды, как ожидается, отчитается о 30 млн. евро (42 млн. долл) операционных убытков за 2009 г., а объем продаж за прошлый год, вероятно, упадет на 19% до 273 млн. евро, отметил Феррарис.

«Целями реорганизации являются стабилизация компании, сохранение независимости и создание условий для долгосрочного роста», - заявил исполнительный директор Versace. Что касается новой коллекции, разработанной под креативным руководством Донателлы Версаче, то она будет выпущена под брендом Versace Collection, а стоимость предметов одежды будет лежать в диапазоне 400-1000 евро.

Loading...