Тимошенко обещает бизнесу кредиты без залога

2010-01-30 15:32:00

209 0
Кандидат на пост президента Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что планирует создать специальную систему предоставления кредитов для начала бизнеса - под страховые гарантии

Об этом она сказала в ходе встречи со студентами и преподавателями одесских университетов.

Тимошенко подчеркнула, что сегодня начинающему бизнесмену очень сложно получить стартовый капитал для развития своего бизнеса.

«Государство за 18 лет придумало такой специальный план, как микрокредитование. В бюджете заложены деньги и где-то кого-то кредитуют. Я могу вам сказать, как действующий премьер-министр, что это абсолютная утопия… Вопрос - кто выбирает кого обеспечивать этим стартовым капиталом? Понятно, что кто ближе, тот и получает. Такого нельзя оставлять в стране», - цитирует Тимошенко УНИАН.

По словам премьера, систему кредитование под страховые гарантии можно разработать и внедрить на базе 5-ти государственных банков. В этом случае, отметила она, все бизнес-планы будут тщательно изучаться специальным советом, и кредиты будут выдаваться не под залог, а под страховые гарантии.

«Кредит дается не под залог, которого, как правило, у людей, которые хотят заняться стартовым бизнесом, просто нет, а под специальные страховые гарантии, которые могут быть как от государства, так и от частных компаний. Другими словами - страховка кредита, а не выдача кредита под залог», - сказала Тимошекно.

Она отметила, что такая форма кредитования поможет решить проблему трудоустройства, в том числе и студентов.

Loading...