КНР будет бороться с перепроизводством в промышленности и инфляцией

2010-01-31 14:31:00

106 0
Правительство КНР планирует новые меры по борьбе с перепроизводством в сталелитейной, цементной и других отраслях промышленности на фоне роста кредитования банками

«Этот год является особенно важным, так как структурные изменения стали основным приоритетом, поэтому мы должны четко регулировать промышленность и коммерческие банки, чтобы они следовали новым правилам», - заявил  заявил глава Народного банка Китая Жу Мин в Давосе.

Комментарии банкира появились на фоне попыток Китая остановить бесконтрольный рост кредитования и увести экономику от зависимости от экспорта, которая сохранялась долгие годы.

КНР пыталась бороться с перепроизводством в сталелитейной и цементной отраслях, закрывая самые энергозатратные и экологически неэффективные производства.
 
Вице-премьер Ли Кекьянг на форуме в Давосе заявил, что правительство намерено сохранить рост и одновременно сокращать инфляционные риски, сообщает k2kapital.com.
 
Напомним, экономика КНР выросла на 10,7% в IV квартале 2009 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, что стало самым быстрым темпом роста с 2007 года, поддерживаемая новым кредитами. МВФ ожидает, что рост в Китае в 2010 году составит 10% против 8,7% в 2009 году.

Loading...