АМКУ рекомендует осуществить интервенцию на рынке сахара

Рост цен на сахар зафиксирован по всей территории Украины, однако повышение цен коснулось областей в разной степени. Это констатируют в Антимонопольном комитете Украины

И.о. главы Антимонопольного комитета Александр Мельниченко сообщил на брифинге в Кабмине, что его ведомство уже возбудило дело по факту резкого и существенного повышения цен на сахар. «Мы возбудили дело по факту антиконкурентных действий со стороны субъектов хозяйствования, работающих на этом рынке. Сейчас мы находимся в процессе расследования этого дела», - подчеркнул Мельниченко.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, по поручению руководителя АМКУ будет проверена деятельность всех крупных торговых сетей, производителей и оптовиков на рынке сахара. Кроме того, Антимонопольный комитет направил официальные письма в адрес Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел, Министерства экономики и Министерства аграрной политики с просьбой предоставить исчерпывающую информацию о наличии тех или иных злоупотреблений, антиконкурентных сговоров на рынке сахара в Украине. Комитет также призвал эти ведомства вмешаться в ситуацию.

Кроме того, в АМКУ рекомендуют провести интервенцию на рынке сахара. «Следует принять меры, связанные с интервенцией сахара на этот товарный рынок, для того, чтобы утолить существующий спрос», - заявил глава АМКУ.