Украина, в отличие от соседей, не попала в ТОП-25 инвестиционно привлекательных стран

Международная консалтинговая компания AT Kearney Foreign Direct Investment Confidence Index определила 25 наиболее инвестиционно привлекательных стран мира

Украина не вошла в этот список, зато ее соседка Польша заняла почетное шестое место в рейтинге 2010 года, поднявшись на рекордные 16 позиций с 22-го места, которое страна занимала в последнем презентованном исследовании в 2007 году.

Польшу опередили Китай, сохранивший лидерство, США, поднявшиеся на вторую позицию, вытеснив Индию, которая замыкает тройку лидеров рейтинга.

Бразилия, занявшая 4-е место, поднялась на две ступеньки, а замкнувшая пятерку лидеров Германия поднялась с 10-го места.

При этом аналитики компании считают более перспективными инвестиции в Польшу, чем в Австралию, Мексику, Канаду и Великобританию, которая заняла 10-е место в рейтинге.

Из соседей Украины в этот рейтинг вошла также Россия, которая опустилась с 9-го на 18-е место, и Румыния, которая заняла 16-е место (ранее не входила в первую 25-ку), передает УНИАН.

AT Kearney, опросив руководителей самых крупных компаний в мире, заявила, что большинство из них не ожидают заметного оживления экономики раньше 2011 года.

Половина из опрошенных руководителей заявили о намерении приостановить инвестиции, ожидая дальнейшего развития ситуации на мировых рынках.