Роснефть переходит на торговлю нефтепродуктами через биржу

С февраля 2010 г. НК «Роснефть» прекращает проведение ежемесячных тендеров по реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке. Все свободные объемы будут продаваться только через биржу

«Принимая во внимание положительные отзывы потребителей об удобстве и прозрачности торгов на биржевой площадке, в «Роснефти» принято решение отказаться от тендерных продаж на условиях ФСО основных видов моторного топлива, топочного мазута, битума и авиационного топлива. Это обусловлено также незначительными объемами тендерной реализации по сравнению с биржевой торговлей», - цитирует К2Капитал сообщение компании.

В настоящее время «Роснефть» продает через Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу (СПбМТСБ) более 100 тыс. т нефтепродуктов в месяц.

«Роснефть» всегда принимала и принимает самое активное участие в деле развития биржевой торговли нефтепродуктами в нашей стране. Отказ от тендеров в пользу увеличения продаж через биржи - еще один шаг в направлении становления цивилизованного внутреннего рынка нефтепродуктов», - отметил президент Роснефть Сергей Богданчиков.