Восточный вкус. Рецепт куриных желудков по-корейски
Это блюдо точно понравится тем, кто любит острые приправы.
Куриные желудки по-корейски — это необычное и аппетитное блюдо, которое порадует любителей восточной кухни. Куриные желудки обжариваются до хрустящей корочки, а затем заливаются сладко-острым соусом с чесноком, имбирем и кунжутом. Это блюдо можно подавать как горячее или холодное, с рисом или овощами. Фокус расскажет, как его приготовить.
Куриные желудки по-корейски
Ингредиенты:
- 500 г куриных желудков;
- 1 большая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка тертого имбиря;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 1 столовая ложка кунжутных семян;
- 1/2 чайной ложки перца чили;
- 1/4 чайной ложки черного перца;
- масло для жарки.
Промойте куриные желудки и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте их на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте желудки с двух сторон до золотистой корочки, около 15 минут. Переложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Очистите и измельчите чеснок. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, уксус, мед, кунжутное масло, кунжутные семена, перец чили и черный перец. Доведите до кипения на среднем огне, затем снизьте огонь и варите соус, помешивая, до загустения, около 10 минут.
В той же сковороде, где жарили желудки, обжарьте лук на оставшемся масле до мягкости и золотистости, около 10 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще пару минут, пока не появится аромат.
Верните желудки в сковороду и залейте соусом. Перемешайте, чтобы все хорошо покрылось соусом. Готовьте еще 5 минут на среднем огне, пока блюдо не прогреется.
Выложите куриные желудки по-корейски на большое блюдо и посыпьте свежей зеленью по желанию. Подавайте горячими или холодными с рисом или овощами.
На десерт вы можете приготовить вкуснейший чизкейк из творога.