Суп из индейки с лапшой: согреет и насытит любого

суп, индейка, рецепт
Фото: Соцсети | суп из остатков индейки на курином бульйоне получается насыщенным и очень полезным

Если вы приготовили индейку, то не спешите выбрасывать остатки. Из обрезков мяса можно приготовить прекрасный суп.

Related video

Суп из индейки с лапшой, рецепт которого вам предлагает Фокус, это простой и сытный суп, который согреет вас в холодную погоду. Этот суп готовится из костей и мяса индейки, овощей, бульона и лапши. Он имеет насыщенный вкус и аромат, а также полезен для здоровья.

Индейка содержит много белка, железа и цинка, которые укрепляют иммунитет и мышцы. Овощи добавляют витамины, минералы и клетчатку, которые способствуют пищеварению и очищению организма. Вы можете подавать суп с хлебом или крекерами по вашему выбору.

Суп из индейки с лапшой

Ингредиенты:

  • 1 кг костей и мяса индейки;
  • 3 литра куриного бульона;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • соль по вкусу;
  • 250 грамм лапши;
  • свежая петрушка для украшения (по желанию).

Положите кости и мясо индейки в большую кастрюлю, залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Снизьте огонь и варите на медленном огне около часа, пока мясо не отделится от костей.

Выньте кости и мясо из бульона и оставьте остывать. Отделите мясо от костей и нарежьте на небольшие кусочки. Отбросьте кости.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и добавьте нарезанную луковицу, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей, около 15 минут.

Переложите овощи в кастрюлю с бульоном и добавьте тимьян, перец и соль по вкусу. Доведите до кипения и добавьте лапшу. Варите на среднем огне до готовности лапши, около 10 минут. Добавьте нарезанное мясо индейки в суп и перемешайте. Подогрейте суп до желаемой температуры и подавайте с хлебом или крекерами.

А еще вы можете попробовать приготовить брюссельскую капусту с беконом и яблоками.