Вкусный и легкий. Рецепт салата из рукколы и груши
Это очень летний салат со свежим и пряным вкусом.
Салат из рукколы и груши — это очень вкусный и легкий салат, который просто приготовить, и который отлично дополнит блюда из курицы и мяса. Он состоит из свежей рукколы, сладких и сочных груш, сыра и орехов, заправленных простым соусом из лимонного сока и оливкового масла. Фокус расскажет, как его приготовить.
Салат из груши и рукколы
Ингредиенты:
- пучок рукколы;
- две груши
- 1/4 стакана орехов (грецкий, или пекан);
- 1/4 стакана сыра (козьего или горгонзолы);
Для соуса:
- 1/4 стакана сока лимона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Разберите рукколу, помойте и обсушите. Грушу помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Сыр поломайте на маленькие кусочки. Резать его не стоит, он будет приставать к ножу.
В большой миске взбейте сок лимона, оливковое масло, соль и перец в однородный соус.
Добавьте рукколу в миску и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась соусом.
Разделите рукколу по тарелкам. Сверху уложите дольки груши, посыпьте сыром и орехами.
Подавайте салат холодным или при комнатной температуре.
Этот салат можно готовить с любыми видами салатов вроде фризе, или лоло-россо, а также дополнить его ломтиками хамона. Хамон отлично сочетается с грушей и пряным сыром.
К такому салату отлично подойдет запеченная курица с каджунской приправой. По этому рецепту она получается сочной и очень вкусной.