Сезон молодой картошки: как приготовить ее вкусно

Запеченный молодой картофель, молодая картошка рецепт, простой рецепт молодой картошки
Фото: Клопотенко | Запеченный молодой картофель

Пока есть молодая картошка, хочется есть ее почаще. Но также хочется и разнообразия.

Картофель — это идеальный гарнир и самостоятельное блюдо. Из него можно приготовить десятки вкусных блюд. Но молодую картошку хочется приготовить так, чтобы потратить на это как можно меньше времени.

И хорошая новость: калорийность молодого картофеля на 30% ниже, чем зрелого, ведь в нем меньше крахмала.

А еще в нем много витамина С, калия и прочих полезных веществ. Готовить его нужно просто: просто запеките с кожурой (достаточно хорошо помыть картофель щеточкой), или отварите.

Еще один вкусный рецепт молодого картофеля: отварить его полуготовности, выложить на противень, раздавить, посолить, сбрызнуть маслом и добавить любимые специи, а потом довести до готовности в духовке.

Фокус расскажет, как приготовить молодой картофель максимально быстро, вкусно и не прикладывая слишком много усилий.

Молодой картофель с соленым сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 300 г брынзы, или феты;
  • 200 г сметаны 25–30% (или несладкий йогурт);
  • 50 г укропа;
  • 30 г зеленого лука;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • соль, молотый черный перец.

Тщательно помойте картофель, закипятите воду в большой кастрюле, забросьте картошку и варите около получаса (зависит от размера картофелин) в подсоленной воде на слабом огне.

После смешайте в миске укроп, зеленый лук, сметану, или йогурт, брынзу или фету, поперчите и посолите.

Готовый картофель заправьте маслом и подавайте с заправкой. К слову, если любите — можно добавить пропущенный через пресс чеснок.

Молодой картофель в муке

Ингредиенты:

  • 1 кг крупного молодого картофеля;
  • 0,5 стакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • укроп, соль, чеснок.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте картофель щеткой, мокрым обваляйте в муке, приправленной солью. Выложите картофелины на противень и запекайте около часа.

А пока он готовится, смешайте мягкое сливочное масло с чесноком, пропущенным через пресс, укропом и солью. Готовые картофелины разрежьте пополам и подавайте с заправкой.

Такой картофель лучше подавать с салатом из свежих овощей.