Творожная запеканка без муки: как приготовить легкий и пористый десерт
Чтобы запеканка получилась вкусной, творог нужно выбирать свежий и не кислый.
Творожная запеканка без муки по рецепту кулинарного блогера Кристины Булезюк – лучшее начало дня, поскольку она получается очень нежной и пористой, буквально тая во рту. Еще один существенный плюс в том, что ее приготовление не заберет много времени.
Творожная запеканка без муки
Ингредиенты:
- кисло-молочный сыр – 600 гр;
- яйца – 5 шт;
- манка – 6 ст. л;
- сахар – 6 ст. л;
- ванильный сахар – 1 пачка;
- корица – по вкусу;
- сливочное масло – 50 гр;
- изюм – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Чтобы запеканка получилась вкусной, творог нужно выбирать свежий и не кислый.
В глубокую миску или чашу блендера сложить творог, яйца, манку, сахар, ванилин и хорошо перебить блендером в однородную массу. Добавить туда изюм и перемешать.
Форму, в которой будет готовиться запеканка, смазать сливочным маслом, перелить туда творожную массу, смазать ее маслом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Форму нужно накрыть фольгой.
Через 20 минут фольгу с формы убрать и отправить обратно в духовку еще примерно на 30 минут при той же температуре. Еще горячую запеканку снова смазать сливочным маслом.
Запеканка очень вкусная, пока теплая, но даже если и остынет – не беда. Ее можно подогреть в микроволновке.
Ранее Фокус писал, как приготовить картофельную запеканку с сыром и чесноком.