Салат-консервация "Зимняя сказка": как приготовить вкуснейший микс из овощей

салат, овощной салат, зимняя сказка
Фото: Домашняя консервация

Такой салат разнообразит стол зимой и понравится даже тем, кто не очень любит закатки.

Впереди выходные, а значит – самое время позаботиться о заготовках на зиму, пока еще овощи в изобилии на дачах и огородах. Салаты, лечо, маринованные, соленые и консервированные овощи и ассорти из них – выбор вариантов невероятно велик. Мы предлагаем вам обратить внимание на рецепт салата "Зимняя сказка", который в холодные месяцы станет одним из самых любимых в вашем меню. Как его сделать, рассказали в блоге "Домашняя консервация".

Салат "Зимняя сказка"

Ингредиенты на 4 литра готового продукта:

  • помидоры – 2 кг;
  • перец сладкий – 7 шт;
  • чеснок – 200 гр;
  • огурцы – 2 кг;
  • сахар – 200 гр;
  • соль – 2 ст. л;
  • уксус 9% — 80 г
  • масло подсолнечное – 150 мл.

Способ приготовления:

Овощи помыть, с помидоров убрать хвостики, сладкий перец очистить от семян, чеснок очистить. Все овощи пропустить через мясорубку.

В получившуюся массу добавить сахар, соль, уксус и растительное масло, перемешать. Все вылить в кастрюлю и варить после закипания около 10 минут.

Огурцы помыть, обрезать хвостики, нарезать полукольцами и отправить в кастрюлю с заливкой. Проварить еще 4-5 минут. Горячий салат разлить в предварительно хорошо вымытые и простерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

Ранее Фокус писал, как приготовить салат "Овощной король".