Пирог с ягодами: рецепт вкуснейшего крамбла без сливочного масла

Крамбл с ягодами, пирог с ягодами, выпечка
Фото: Скриншот | Крамбл с ягодами

У нас популярен тертый пирог, а за границей чаще готовят крамбл, и это очень вкусно.

Оригинальный пирог, или крамбл с ягодами – это восхитительный десерт. Он готовится с песочным тестом, без сливочного масла и с ванилью.

Представьте себе восхитительный контраст: корочка из хрустящих и рассыпчатых крошек со сладким ванильным вкусом, которая содержит мягкую и сочную фруктовую сердцевину с кисловатым акцентом. Это потрясающе вкусно, заверяют на кулинарном сайте Tavolarte Gusto.

Это очень быстрый и очень простой рецепт. Тесто готовится буквально за 3 минуты. Для приготовления можно использовать свежие ягоды : например, ежевику , чернику , смородину, , а также малину и клубнику. Причем ягоды могут быть и замороженными. Ингредиенты рассчитаны на форму 20 см.

Ягодный крамбл

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 1 целое яйцо;
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 г кокосового масла (или любое растительное масло без запаха);
  • 1/2 пакетика разрыхлителя;
  • ваниль (в пакетике или 1 столовая ложка экстракта);
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 500 г ягод на ваш выбор;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • тертая цедра 1 лимона.

Первым делом смешайте муку, просеянный разрыхлитель, сахар, соль и ваниль, затем добавьте масло и яйцо. Перемешайте вилкой, а затем руками до получения крупной крошки.

Затем застелите форму для кекса листом бумаги для выпечки. На дно выложите половину раскрошенного теста, сформировав ракушку и разровняв руками.

В конце добавьте ягоды, предварительно смешанные с сахаром и цедрой лимона. Присыпьте оставшейся крошкой.

Наконец, готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° около 35–40 минут, в последние 5 минут включите гриль, чтобы крамбл хорошо подрумянился.

Достаньте из духовки и дайте остыть на противне, прежде чем подавать на стол.

Также вы можете приготовить вкуснейший яблочный пирог с сухофруктами.