Домашний хумус: лучший рецепт закуски из нута
Хумус традиционно готовят в Израиле. И это именно тот рецепт после которого покупать хумус в магазине уже не захочется.
С того момента, как вы попробуете этот домашний хумус, вы уже не сможете есть тот, что продают в супермаркете.
Особенно он хорош с тонким лавашом, или постными лепешками. А также с ломтиками свежей морковки, или стеблями сельдерея.
Хумус – это полезно, легко готовится и очень вкусно. Не ленитесь, замачивайте, готовьте и измельчайте, чтобы получился вкуснейший домашний хумус. Рецептом поделились на сайте Yehudit-Aviv.
Хумус хранится в холодильнике около трех дней, но вкуснее всего он именно в день приготовления. Этот хумус получается очень нежным благодаря большому количеству тахини.
Домашний хумус
Ингредиенты:
- 3 чашки идеально мягкого вареного хумуса;
- 1/2 стакана качественной тахини;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/4-1/2 чайной ложки лимонного сока;
- 1/2 чайной ложки тмина;
- около 1/2 стакана кипяченой воды для хумуса (в зависимости от желаемой густоты).
Накануне вечером — 1/2 кг мелкого нута замочите в большом количестве кипятка. На следующий день варить нут с пакетиком разрыхлителя до полной мягкости (один час — полтора часа).
Положите вареный нут в кухонный комбайн, или чашу блендера и измельчайте в течение 2 минут до получения однородного пюре.
Добавьте тахини и оливковое масло и продолжайте измельчать.
Приправьте солью, тмином и лимонным соком по вкусу.
Добавьте воду в зависимости от того, насколько плотная консистенция вам нравится, и учтите, что хумус продолжает густеть в холодильнике.
Если вам нравится пробовать блюда из разных стран, попробуйте приготовить Чили кон карне – классику мексиканской и американской кухни.