Острая домашняя приправа: рецепт пикантной заготовки
Приправа имеет очень яркие вкус и аромат, поэтому любое блюдо с ней получится особенным.
Острые приправы пользуются популярностью среди тех, кто любит добавлять в привычные блюда яркий вкус. Они в изобилии продаются в магазинах, но не менее вкусную и куда более полезную приправу можно приготовить и в домашних условиях. Несмотря на то, что сезон консервации уже почти закончился, порцию такой приправы можно приготовить, купив на рынке овощи. Рецептом такой приправы поделились в блоге "Домашняя консервация".
Домашняя острая приправа
Ингредиенты:
- помидоры – 2,5 кг;
- морковь – 1 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- яблоки – 1 кг;
- красный стручковой перец – 100 гр;
- чеснок – 200 гр;
- уксус – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 1 стакан;
- соль – 1/4 стакана.
Способ приготовления:
Овощи почистить, вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Получившуюся овощную смесь переложить в кастрюлю для варки и довести до кипения. Добавить в кипящую массу по одному стакану столового уксуса (3-5%), сахара и подсолнечному масла, четверть стакана соли, перемешать и варить при слабом кипении в течение часа., регулярно помешивая приправу, чтобы не пригорела.
По истечении этого времени добавить в приправу 200 г пропущенного через мясорубку чеснока, проварить еще 10 минут и выключить огонь.
Приправу сразу же, пока она горячая, нужно разложить по заранее вымытым и стерилизованным банкам и закатать крышками.
Ранее Фокус писал, как приготовить хреновину.