Десерт с морковкой: рецепт торта "Камилла"

Торт "Камилла", торт по простому рецепту, морковный бисквит
Фото: t.me/topretsept | Торт "Камилла"

Торт "Камилла" — это классика морковного торта. И он точно вам понравится.

Торт "Камилла" готовится без сливочного масла, но вкус его получается просто божественным. В базовом варианте торт "Камилла" подходит как для завтрака, так и для перекуса, но при желании на него можно надеть блестящее "вечернее платье", покрыв глазурью или шоколадным ганашем , и подать в качестве десерта на праздничный стол. Рецептом поделились на сайте Cucchiaio.

Торт "Камилла"

Ингредиенты:

  • 250 г моркови;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 150 г муки;
  • 3 яйца;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 100 г миндальной муки;
  • 80 г апельсинового сока;
  • 80 г масла семян;
  • тертая цедра 1/2 апельсина;
  • 1/2 стручка ванили;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Сначала очистите морковку картофелечисткой и разрежьте ее на кусочки. Соберите их в блендер и мелко измельчите. Добавьте масло и профильтрованный апельсиновый сок и смешайте все до получения однородного крема без слишком крупных кусочков моркови.

В миске взбейте яйца с сахарной пудрой, семенами ванили и тертой апельсиновой цедрой. У вас должна получиться пенистая смесь, которая увеличится в объеме. Добавьте миндальную муку и морковный крем и продолжайте взбивать электрическим венчиком.

Добавьте просеянную муку, кукурузный крахмал и дрожжи. Перемешайте лопаткой до однородной массы, в конце добавьте щепотку соли. Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму диаметром 22 см и разровняйте.

Готовьте в разогретой до 180° духовке около 45 минут, проверяя готовность зубочисткой, которая должна выходить чистой. Если поверхность торта слишком сильно подрумянивается, накройте ее алюминиевой фольгой. Достаньте из духовки и дайте торту "Камилла" полностью остыть перед подачей на стол. Посыпаем сахарной пудрой по вкусу.

Также вы можете приготовить классический бисквит по этому рецепту.