Запеченная капуста: простой рецепт сезонного гарнира

Запеченная капуста, запеканка из капусты, капуста рецепт
Фото: Getty | Запеченная капуста

Это блюдо можно подавать и как основное.

Запеченная капуста с пармезаном и панировочными сухарями представляет собой вкусный и недорогой сезонный гарнир.

Это блюдо идеально подходит для сопровождения вторых блюд на основе мяса. Рецептом поделились на сайте Cucchiaio.

Лучше всего использовать для этого рецепта савойскую капусту, она более нежная и у нее приятный ореховый привкус.

Запеченная капуста

Ингредиенты:

  • 600 г савойской капусты;
  • 120 г сыра Пармиджано Реджано;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло, соль.

Чтобы приготовить запеченную савойскую капусту, начните с того, что срежьте жесткие волокна и уберите кочерыжку. Нарежьте капустные листья небольшими кусочками или полосками и промойте их под проточной водой. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните ее оливковым маслом и обжарьте зубчик чеснока, затем готовьте капусту около 15 минут на среднем или сильном огне, помешивая ее на сковороде, чтобы она не пригорела. В итоге капуста должна быть полуготовой, но не разваливаться.

Добавьте соль, перемешайте и выключите огонь.

Переложите овощи в миску, добавьте половину дозы тертого пармезана, перемешайте и заправьте ложкой оливкового масла. Выложите капусту в хорошо смазанную маслом форму для запекания.

Посыпьте поверхность оставшимся тертым пармезаном и панировочными сухарями и добавьте щедрую порцию оливкового масла. Готовьте капусту в разогретой вентилируемой духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут до образования золотистой корочки на поверхности.

Достаньте запеканку из духовки и подавайте горячей. Также вы можете приготовить вкусную курицу в панировке.