Деруны с икрой лосося: рецепт изысканного блюда

деруны, деруны с икрой, морепродукты
Фото: polli_cooking/instagram

Икру для дерунов лучше покупать в специализированных магазинах. Так вы не рискуете приобрести подделку.

Деруны – это оладьи из тертого картофеля, обжаренные на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Многие готовят это блюдо, добавляя в состав зелень, разные специи, мясной фарш, ветчину и сыр, и каждый раз оно получается очень вкусным. Сегодня рекомендуем приготовить деруны с икрой лосося по рецепту Полины, автора кулинарного блога polli_cooking.

Деруны с икрой лосося из Аляски

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт;
  • картофель небольшой – 4 шт;
  • соль, перец;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 2 ст. л;
  • сметана;
  • икра горбуши.

Способ приготовления:

На большой терке натереть лук и картофель, посолить, добавить перец, яйцо, муку и хорошо перемешать. Сковороду с растительным масло разогреть, выложить по одной столовой ложке картофельного теста. Обжарить драники на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые драники переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Рекомендуется подавать драники со сметаной и икрой дикого лосося из Аляски. Это натуральный, питательный продукт, богатый белком и ненасыщенными жирными кислотами Омега-3.

Важно покупать лососевую икру в официальных розничных магазинах, где соблюдаются условия хранения. Так вы получите максимум пользы для организма без риска купить подделку.

Читайте также: