Самая вкусная закуска: пошаговый рецепт печеночного торта

Печеночный торт, торт из печени, торт закусочный, торт закусочный
Фото: https://www.instagram.com/viktoria__vyacheslavna/?g=5 | Печеночный торт

Это достаточно сытное блюдо, которое может быть не только закуской. И он получается очень вкусным.

Печеночного торта рецептов существует много. Но этот гарантированно получается очень вкусным, нежным и ароматным. Для приготовления можно использовать телячью или куриную печень, или любую другую на ваш вкус. Только в отношении свиной нет уверенности, ведь она немного горчит и ее обязательно нужно вымачивать в молоке, а это занимает лишнее время. Рецептом поделились Easy-Cooking.

Печеночный торт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез — 200-250 г;
  • 1 вареное яйцо для украшения.

Печень очистите от пленки и вымочите ее в воде или в молоке. Измельчите печень вместе с луком в блендере или в мясорубке. Получается однородная и довольно жидкая масса. Добавьте туда яйца и снова тщательно перемешайте. Добавьте к смолотой печени молоко и муку, посолите и поперчите.

Тщательно вымешайте печеночное тесто. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде и кладите остывать. Затем соберите торт, смазывая блины майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

Сверху украсьте торт тертым вареным яйцом. Через несколько часов в холодильнике можно подавать на стол. Такое блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре, или с салатом из свежих овощей.

Читайте также:

Чем горячее, тем вкуснее: рецепт хачапури за 15 минут

Картофельные зразы в духовке: пошаговый рецепт вкусного блюда

Салат со шпротами и горошком: сытно, вкусно, оригинально