Быстрый плов с необычным вкусом: рецепт сытного блюда с охотничьими колбасками

плов, колбаски, охотничьи колбаски, рецепт плова, быстрый плов
Фото: zefirka_recipes

Колбаски совершенно не портят вкус плова. И готовится такое блюдо быстрее, чем с обычным мясом.

Традиционный плов – это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовится из риса и мяса (часто — баранины) с пряностями. Однако не менее вкусным оно получается, если вместо мяса использовать охотничьи колбаски. Как приготовить такой плов, рассказала украинский кулинарный блогер под ником zefirka_recipes. Его без труда приготовят даже начинающие хозяйки.

Плов с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

  • рис пропаренный длиннозернистый – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • колбаски "Охотничьи";
  • приправа к плову – 0,5 ст. л;
  • соль, перец, чеснок, зелень;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Морковь нарезать на полоски, обжарить на растительном масле, добавить измельченный лук.

Охотничьи колбаски нарезать на небольшие кусочки и добавить в овощи. Все посолить и поперчить по вкусу.

Рис хорошо промыть, выложить его в сковороду, залить водой в пропорции 1:2, добавить в плов приправу, соль, чеснок.

Накрыть сковородку крышкой и готовить на маленьком огне 20 минут, пока не испарится вся вода. Перемешивать не нужно!

При подаче посыпать зеленью.

Читайте также:

Легкое и питательное блюдо: рецепт риса с овощами и курицей

Рецепт рассыпчатого плова, который получается с первого раза

Вкусный итальянский ужин: простой рецепт ризотто с курицей и грибами