Красавица без титула: что не так в индустрии конкурсов красоты

2018-09-25 17:00:00

715 0

Незыблемое правило конкурсов: никакой семьи и детей

Финал конкурса  Мисс Украина 2018 состоялся 20 сентября. Всего соревновались 25 девушек из разных регионов. Главный титул достался 23-летней Веронике Дидусенко. Красавица успела дать несколько интервью и покрасоваться в короне, когда оказалось, что она нарушила правила и будет дисквалифицирована.

Согласно правилам, участницы не могут состоять в браке и иметь детей. А Вероника уже была замужем и у нее есть четырехлетний сын.

Об этом во время специальной пресс-конференции сообщила исполнительный директор оргкомитета конкурса красоты Виктория Киосе: "Организатор имеет безапелляционное право исключить из числа претенденток, участниц лиц, предоставивших недостоверные сведения или не предоставившие информацию. Вероника Дидусенко предоставила недостоверную информацию, утверждая в подписанном договоре, что не состояла в браке и не имеет детей. Мы рисковали потерять лицензию".

По словам юриста Маси Найема, со стороны Вероники возражений по дисквалификации не было.

У пользователей возник логичный вопрос – как можно было скрыть ребенка и почему участниц не проверяли тщательней:

Кто-то происходящему возмутился:

В соцсетях вспомнили исторический прецедент. И засомневались в честности проводимого конкурса.

Организаторы сообщили, что при наличии ребенка и замужества красавица может участвовать в конкурсе "Миссис Украина", но некоторых возмутили правила теперь уже двух конкурсов:

А тем временем некий Геннадий Курочка, бизнесмен и внештатный советник главы администрации президента Украины, как утверждает СТРАНА.ua, признался на весь Facebook, что у него отношения с опальной красавицей. И тоже заявил, что запрещать участвовать в конкурсе "мисс" с детьми – это дискриминация:

По данным канала 1+1 организаторам конкурса девушка заявила, что добровольно отказываться от титула не собирается и на мировой конкурс в Китае все-таки поедет. Хотя корону у нее забрали. А выигранные 300 тысяч гривен отдать не успели.

Организаторы на брифинге отметили, что 30 сентября объявят имя новой победительницы. Именно она будет представлять Украину на 68-м конкурсе красоты "Мисс Мира-2018" в Китае. И теперь красавиц будут проверять тщательней. Хотя и до этого проверяли.

Напомним, в Киеве выбрали "Мисс Украина Вселенная-2018". Ею стала Карина Жосан из Одессы.

 

 

Loading...