(Анти)судейский произвол: в Киеве на Печерске с гранатами, автоматами и стрельбой в полицейских ограбили беременную с ребенком

2018-10-01 15:00:00

996 0
(Анти)судейский произвол: в Киеве на Печерске с гранатами, автоматами и стрельбой в полицейских ограбили беременную с ребенком

Фото: Нацполиция

В соцсетях обсуждают ночное происшествие

Нападение случилось около 22.00 в воскресенье по адресу Новонаводницкий переулок, 5. На хозяина дома напали, когда он вернулся домой. Двое мужчин прострелили ему обе ноги, затянули в дом и выпытали код сейфа. Позже его с беременной женой и маленькой дочкой заперли в туалете.

Правоохранителей вызвал один из соседей, который сообщил, что его соседа избивают у его же дома.

В Нацполиции сообщили, что прибывшие на вызов патрульные увидели подозрительного мужчину в черном, который, прячась, перебегал улицу Лаврскую. Когда полицейские последовали за ним, мужчина открыл огонь из автомата. Был ранен один из патрульных. Пули попали ему в голень и бедро. Сейчас он в больнице, его жизни ничего не угрожает. Также в полицейских бросили гранату.

Правоохранители открыли ответный огонь, но грабители скрылись. Позже в этом же районе на улице Редутной нашли труп мужчины с огнестрельными ранениями. При нем были пистолет и нож. В полиции считают, что это один из злоумышленников. Его личность еще устанавливают. Как и оружие, из которого он был застрелен.

Ограбили дом судьи Деснянского районного суда Натальи Буши. В данный момент женщина в отпуске по уходу за ребенком. Ранили ее мужа, адвоката Андрея Бушу. Сейчас он в больнице, пишет Судебно-юридическая газета. Дом на Печерске, где они проживают, принадлежит отцу судьи – Дмитрию Сокуренко, который до 22 июля 2018 года был судьей апелляционного суда Киева.

Женщина подтвердила, что нападающих было двое. Уходя, они хотели бросить в дом гранату, но она отговорила их это делать, опасаясь за жизнь ребенка.

Из сейфа грабители забрали 4 300 долларов, 300 евро и ожерелье из драгоценных камней. Интересно, что в декларации судьи Буша на сайте НАПК драгоценное украшение не указано.

Заведены уголовные дела по ст.348 УК (покушение на жизнь полицейского) и ч. 5 ст.187 УК Украины (вооруженный разбой с проникновением в помещение).

Основная версия преступления – нападение с целью грабежа, сообщил глава столичной Нацполиции Андрей Крищенко. Также рассматривается версия, согласно которой причиной нападения могла быть профессиональная деятельность пострадавших.

Cейчас в Киеве объявлен оперативный план "Гром". Грабителя, или грабителей, ищут.

Напомним, 27 сентября из Киево-Печерской Лавры неизвестный выкрал старинную икону. Позже образ нашелся на территории Верхней Лавры. Ее пытались продать иностранным туристам.