Все умрут, а я останусь: соцсети о валдайском выступлении Путина

2018-10-19 17:41:00

1998 14

Глава Кремля пообещал рай. Но ему не поверили

"Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут", - именно это высказывание президента РФ на собрании ежегодного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи вызвало обсуждение в соцсетях. Условия "попадания в рай" оказались просты: если гипотетический враг нанесет удар по России, - она ответит ядерным ударом. И тогда "агрессор сдохнет, не успев раскаяться", а россияне как мученики попадут в рай.

В Сети отмечают, что высказывание Путина растащили на цитаты без контекста, и поэтому оно выглядит и звучит сомнительно.

Но в видео, опубликованном на Youtube, можно услышать заявление главы Кремля целиком, и оно звучит еще более неоднозначно.

Из него становится ясно, что в Кремле ждут агрессии от неназванного врага. Удар же в ответ нанесут, только когда удостоверятся, что атака уже в разгаре. А так как в концепции ядерной доктрины страны нет превентивного удара, то ожидается "всемирная катастрофа". К слову, после "сдохнут" в зале раздались нервные смешки.

На радиостанции "Эхо Москвы" Путина уже назвали "радикальным исламским террористом" и "главнокомандующим террористом-смертником", а граждан России – "болтиками" в его "самодельной бомбе".

Некоторые высказались еще жестче.

А те, кто дослушал выступление полностью, услышал интересное мнение о том, что причиной расстрела студентов в керченском колледже, по мнению Путина, стала "глобализация" и что "все началось с известных трагических событий в школах Соединенных Штатов".

В ходе дискуссии выяснилось, что Россия конфликтов не боится. И, более того, "не во всех странах есть такая предрасположенность граждан жизнь свою отдать за Отечество, а у нас есть. С этим никто ничего не может поделать, и это вселяет в нас уверенность в том, что мы можем чувствовать себя спокойно".

По поводу Крыма риторика агрессора не изменилась - в Кремле все еще настаивают на том, что аннексия произошла "демократическим" путем: "Крым – это наше. Мы никуда не забираемся. А наше почему? Не потому, что мы пришли и что-то схапали … Люди пришли в Крыму на референдум и проголосовали: хотим быть независимыми. Следующий шаг – хотим быть в составе Российской Федерации".

А на вопрос политолога Михаила Погребинского об Украине прозвучало интересное мнение главы Кремля по поводу того, что "надо дождаться, пока закончатся внутриполитические циклы". "И очень рассчитываю на то, что с новым руководством страны удастся выстраивать хоть какие-то отношения и о чем-то договариваться. Мы к этому готовы, мы этого хотим", - заявил Путин.

К слову, вчера, 18 октября Госдума РФ  приняла проект заявления об "обострении ситуации в Украине", в котором предупреждает о возможных "катастрофических последствиях новых попыток наступления Киева на Донбасс". 

Украинский политтехнолог Тарас Березовец уже отметил в Facebook, что "Путин и Госдума сегодня синхронно заговорили о войне" неспроста. "Путин откровенно признал, что с "кровавым киевским режимом" во главе с Петром Порошенко сработаться не получилось. Путин очень хочет и ждёт такого президента, который будет готов вести переговоры о мире", - написал Березовец.

Напомним, ранее CNN опубликовало снимки со спутника, которые запечатлели новые ядерные бункеры России под Калининградом.

Loading...