Вопрос нацбезопасности. Как секретарь СНБО защищал украинскую семью от геев и гендера

2018-12-13 12:03:00

1941 22
Вопрос нацбезопасности. Как секретарь СНБО защищал украинскую семью от геев и гендера

Фото: 24 канал

Секретарь СНБО Александр Турчинов написал манифест, в котором затейливо перемешались неомарксизм, религия, семейные ценности, ЛГБТ и ивано-франковские депутаты. Это, конечно же, не осталось незамеченным в социальных сетях

11 декабря секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов опубликовал на своем сайте статью под названием "Неомарксизм или путешествие в бездну", в которой назвал борьбу за права секс-меньшинств "неомарксизмом", а Стамбульскую конвенцию о борьбе с насилием в отношении женщин "манифестом гендерной идеологии".

Публикация статьи была вызвана цепочкой событий. Так, 7 декабря депутаты Ивано-Франковского облсовета обратились к президенту, Верховной Раде, Кабинету министров и СНБО с призывом защитить "институт семьи" в Украине, запретить проведение маршей равенства и пропаганду гомосексуализма. А уже 8 декабря правительственная уполномоченная по вопросам гендерной политики Екатерина Левченко заявила о том, что обратится в СБУ в связи с распространением подобных обращений. При этом чиновница уточнила, что источником проблемы являются не депутаты, проголосовавшие за обращение, а неизвестные лица, рассылающие по областным и городским советам подобные призывы.

"Это не написано ивано-франковскими депутатами. Это спланированная акция, которая угрожает национальной безопасности", – рассказала Екатерина Левченко.

Турчинов в свою очередь выступил с публичной поддержкой обращения Ивано-Франковского облсовета, а позицию Левченко назвал "неадекватной" и "агрессивной". Кроме того, он высказал свой собственный взгляд на проблему защиты семейных ценностей и гендерного вопроса в Украине.   

По его мнению, одна из реальных угроз национальной безопасности – катастрофическое сокращение населения, и противостоят этой проблеме как раз защитники семейных ценностей. В то же время, гендерные и ЛГБТ-активисты "под прикрытием" правильных слов о правах человека, толерантности, защите женщин от насилия навязывают обществу "идеологию неомарксизма".

При этом гей-парады Турчинов сравнивает с пропагандистскими парадами марксистов, пропаганду идей гендерного равенства – с "конвейером по промыванию мозгов" из коммунистического прошлого, а международное ЛГБТ-движение считает проявлением присущего марксизму интернационализма.

"В современных условиях неомарксизм предлагает обществу борьбу за права новых "угнетенных", назначая их на роль эмансипированных женщин, гомосексуалистов, лесбиянок, трансгендеров и тому подобных", – пишет Турчинов.

В связи с этим секретарь СНБО предлагает вернуть в законодательство термин "пол" и добиться реализации требований из обращений депутатов облсоветов.  

Так как статья Турчинова была продублирована и на его странице в Facebook, то каждый, кто хотел, имел возможность высказаться. И высказался.

Позиция Турчинова нашла в соцсети своих приверженцев, которые также заявили о поддержке "семейных ценностей" и неприятии "гомосексуальной пропаганды".

Само собой, призывы к прямому насилию, или искоренению "греха" силовыми методами не прозвучали. Но было неприятие именно "пропаганды", или того, что под ней понимают читатели секретаря СНБО.  

Также из комментариев стало ясно, что неприятие вызывает именно понятие "гендер".

Завязалась дискуссия, насколько приемлемо власть имущему вообще высказывать настолько спорные суждения.

И были претензии насчет того, что Турчинов выступил на защиту семейных ценностей не совсем верным способом.

Нашлось место и для мнений против. В аргументах: игнорирование секретарем СНБО национального курса Украины. Так, журналистка Лариса Денисенко интересуется, почему "украинский секретарь СНБО просто игнорирует, чтобы не высказаться грубее, международный курс Украины и принятые КМУ документы? Обесценивает командную работу своих коллег и Президента, который имеет полномочия руководить внешней политикой?".

И наступления на права граждан Украины, закрепленное в Конституции. 

 

Также было мнение, что манифест Турчинова ни что иное, как  "вполне логичный этап ведения предвыборной компании". По словам председателя правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдана Яременко, секретарь СНБО "ищет врага, навешивает ярлыки, разделяет общество" и одновременно мобилизирует своих сторонников на "основе традиционного и консервативного".

Дипломат пишет, что "приравняв своих оппонентов "в гендерном вопросе" к апологетам русского мира, Александр Турчинов не заметил, что предложенные им "нравственные ориентиры" доминируют в современной России".

Были и претензии непосредственно к пониманию Турчиновым принципов марксизма. 

Также читателям показался спорным момент, что человек с активным комсомольским прошлым так рьяно выступает за веру.

Пока ни на один комментарий и мнение, высказанное читателями по поводу статьи, Турчинов не ответил. В принципе, его можно понять. Он обрисовал свою позицию предельно ясно.

К слову сказать, защиту семейных ценностей вполне можно назвать личным Крестовым походов семьи Турчиновых. Вполне логично, когда проповедник евангельско-баптистской церкви, коим является секретарь СНБО, выступает против того, что он считает грехом. Но немного странно, когда практически то же самое "проповедует" его супруга, заведующая кафедрой иностранных языков педагогического университета имени Драгоманова Анна Турчинова. Так, в сентябре она опубликовала статью под говорящим названием "Гомодиктатура. Волк в овечьей шкуре" в которой обвинила самых богатых людей мира в заговоре для создания ЛГБТ. И выступила за защиту института семьи и семейных ценностей.

В СНБО пока никак не прокомментировали позицию шефа. И вряд ли прокомментируют. 

Loading...