"Гулливер" и лилипуты. Нападение подростковой банды у популярного ТРЦ всколыхнуло соцсети

Фото: facebook Илона Силенко
Фото: facebook Илона Силенко

Группа подростков избила мужчину в центре Киева, некоторых из них задержала полиция, благодаря неравнодушной киевлянке, которая также подверглась нападению. В соцсетях происшествием возмущены, но сомневаются, что хулиганы понесут наказание

Инцидент произошел вечером 15 января. Группа подростков набросилась на мужчину возле ТРЦ "Гулливер" и начала его избивать. Особенно усердствовали девочки. Так как дело происходило в оживленном месте, то нападение успели снять на видео. Остановить избиение попыталась одна из проходящих мимо женщин.

На киевлянку также соверщили нападение, но когда женщина вызвала полицию, подростки разбежались. С некоторыми из них она встретилась чуть позже на станции метро "Дворец спорта", где ей удалось добиться задержания части хулиганов.

Фото: facebook / Илона Силенко

Женщина отметила, что написала заявление в полицию по факту нападения и попросила помощи у киевлян, которые могут опознать участников банды.

Фото: facebook / Илона Силенко

Оказалось, что группу подростков постоянно видят у ТРЦ "Гулливер", они агрессивно себя ведут и распивают спиртные напитки.

Нашлись и свидетели их нападений. Выяснилось, что мальчики и девочки "развлекаются" подобным образом не первый раз.

Часть нападавших неравнодушные граждане нашли в соцсетях. Они оказались поклонниками футбольного клуба "Динамо" и частыми посетителями фанатского сектора, не чуждыми, если судить по содержанию их аккаунтов в соцсетях, расизму и неонацизму.

Стоит отметить, что когда в сетях появились аккаунты хулиганов в Instagram, участники банды начали их удалять и скрывать.

Одновременно некоторые комментаторы начали им сочувствовать и требовать больше доказательств.

Правоохранители пока инцидент возле ТРЦ не комментируют. Но в сети, как водится, начали выяснять, кого бы обвинить в агрессии современной молодежи.

Пока остается неясным, понесут ли "дети" заслуженное наказание. Также неясно, заявил ли в полицию мужчина, которого они избили.

Есть лишь надежда, что теперь, когда дело получило огласку, о поведении своих детей узнают их родители, а полиции придется довести расследование до логического конца.