Крещение. Кто из политиков рискнул публично окунуться в прорубь.

2019-01-19 17:04:00

4033 1528
Крещение. Кто из политиков рискнул публично окунуться в прорубь.

Фото: facebook Кличко - мэр

Сегодня православные христиане отмечают праздник Крещения Господнего

19 января, когда христиане отмечают праздник Крещения Господнего, считается доброй традицией купание в проруби. Иоанн Креститель крестил Иисуса Христа в реке Иордан, где было явно гораздо теплей, в нынешних реалиях чаще всего верующим приходится нырять в ледяную воду.

Обставляется все празднично: изо льда вырубается крест, священник окунает в воду распятие, на берегу выстраиваются желающие окунуться.

Сейчас у мест массовых купаний обязательно дежурят скорая и спасатели, потому что вера не всегда помогает и иногда окунание в ледяную воду заканчивается печально.

Но рядовых граждан и, тем более, политиков это не пугает. Так, мэр Киева Виталий Кличко организовал массовое купание. Сам решил окунуться и привел с собой большую группу поддержки из депутатов и даже мэров других городов, которые ради этого специально приехали в столицу. 

Фото- и видеоотчеты о праздничном купании предоставили также многие народные депутаты. Председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам экономической политики Андрей Иванчук (фракция "Народный фронт") в своем видео отметил особенности крещенской воды.

"Водичка - два градуса, не Мексика точно", – сказал он.

Также с широкой публикой поделились своим опытом крещенского купания депутаты Иван Крулько (фракция "Батькивщина"), Олесь Довгий (депутатская группа "Воля народа") и лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который традиционно окунулся в прорубь в окружении своих соратников.

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный в компании Романа Насирова и сотрудников министерства молодежи и спорта встретил Крещение в Олимпийском учебно-спортивном центре "Конча-Заспа". 

Не все политики купались, а если и купались, то не все в этом признались и показали фото.

Интересно, но женщины-политики свои купания в прорубях не показали. Ограничились, в лучшем случае, стандартными поздравлениями.

Loading...