Отсидит по скайпу. На что будет похож третий срок Януковича по версии соцсетей

2019-01-25 11:22:00

525 1
Отсидит по скайпу. На что будет похож третий срок Януковича по версии соцсетей

Фото: myrotvorets.center

В соцсетях задумались, как бы доставить в Украину бывшего президента. Построению версий не помешал и тот факт, что мы не знаем, где находится Виктор Янукович и в каком он состоянии

Оболонский районный суд Киева более полутора лет рассматривал дело Януковича и 24 декабря наконец-то вынес свой приговор. Сбежавшего из Украины "гаранта" признали виновным в госизмене и пособничестве в введении агрессивной войны и заочно приговорили к 13 годам тюрьмы.

Сам Янукович в суде во время оглашения приговора не присутствовал даже по видеосвязи. Если верить его адвокатам, всему виной травма, полученная в ноябре прошлого года во время неудачной игры в теннис. 

Несмотря на то, что Янукович вряд ли в ближайшем будущем вернется из российской эмиграции, часть пользователей решение суда вполне удовлетворило.

Другие посчитали 13 лет тюрьмы слишком мягким наказанием для Януковича. Напомним, что сторона обвинения просила для него 15 лет лишения свободы - максимально возможный срок по инкриминируемым ему статьям. 

Впрочем, часть пользователей предположили, что если приговор в отношении Януковича все-таки приведут в исполнение, то он, учитывая возраст изменника родины, будет равносилен пожизненному заключению.

Другие задались вопросом: да, приговор вынесен, а что дальше? Виктор Федорович в России, а то и вовсе на лечении где-то далеко в неизвестной клинике, и возвращаться пока не собирается. 

Как всегда были озвучены и более радикальные сценарии дальнейшего развития событий – от надежд на выдачу Януковича после смены власти в РФ до использования методов Моссада.

Впрочем, вчерашний приговор еще не означает окончание судебного процесса. Защита экс-президента уже пообещала подать апелляцию и пожаловаться на украинскую Фемиду в Европейский суд по правам человека. Так что последняя точка в деле вряд ли будет поставлена в обозримом будущем.

Loading...