Ушел снег, остались ямы. Как пользователи соцсетей спорили с министром о состоянии украинских дорог

2019-02-07 17:59:00

1787 25
Ушел снег, остались ямы. Как пользователи соцсетей спорили с министром о состоянии украинских дорог

Трасса Мукачево-Рогатин\Фото Facebook Serhiy Hudak

В правительстве заверили, что ремонт дорог идет полным ходом, а пользователи соцсетей продемонстрировали доказательства, что работы еще непочатый край

Украинские дороги каждый год с трудом переживают зимнюю пору. И хотя нынешняя зима еще не закончилась, уже видно, что ситуация к лучшему не изменилась.

Пользователи соцсетей массово жалуются, что сейчас проехать практически в любом направлении невозможно без потерь. Там, где проводили ямочный ремонт, образовались ямы на тех же местах. Там, где ситуация была плачевной – она стала еще хуже. Даже на трассах международного значения, таких как Киев-Чоп и Киев-Одесса после зимы образовались ямы. 

В плохом состоянии дорог традиционно обвинили правительство: министра инфраструктуры Владимира Омеляна и премьера Владимира Гройсмана. Мол, с каждым годом на ремонт трасс выделяется все больше средств, но их состояние не особо улучшается. 

На жалобы оперативно ответили и министр, и премьер. Владимир Омелян отчитался, что Кабмин, "реагируя на справедливое возмущение людей", дополнительно выделил 550 млрд грн на неотложный ремонт трасс Киев-Чоп и Киев-Одесса, и напомнил, что за последние пять в надлежащий вид приведено 7000 километров автодорог.

Также в правительстве отметили, что отремонтированные в прошлом году автомагистрали без проблем переносят зиму, но признали, что работы еще предстоит много. А пока посоветовали обращаться с претензиям к тем, кто был ответственен за состояние дорог в прошлом.

В ответ пользователи указали, что некоторые из трасс, что были отремонтированы после 2014 года, уже успели снова испортиться. 

С другой стороны, многие комментаторы положительную динамику все-таки увидели. Причем даже на тех дорогах, которые уже традиционно считались плохими и даже были в "черных списках" водителей. 

Также в соцсетях прозвучали и обвинения в адрес подрядчиков, которые плохо выполняют свою работу, и местных властей, которые не спешат ремонтировать дороги, находящиеся в их компетенции. 

Вспомнили пользователи и о водителях большегрузов, которые часто превышают допустимые весовые нормы, и разбивают дороги.

А пока в ожидании обещанного ремонта пользователи жалуются, что если водитель повредит машину не по своей вине, влетев в яму, то никакой компенсации от государства он не дождется. И еще останется виноватым. 

 

Loading...