Гибридное Евровидение. Что говорят соцсети о скандальной победе MARUV

2019-02-24 16:46:00

13728 3
Гибридное Евровидение. Что говорят соцсети о скандальной победе MARUV

Фото: Скриншот из видео UA:Перший

Певица из Павлограда заняла первое место на Нацотборе, но ее участие в Евровидение все еще остается под вопросом из-за постоянных гастролей в России. И пока в НОТУ решают судьбу конкурсантки, в соцсетях выясняют, кто виноват в сложившийся ситуации и есть ли вообще проблема

Отбор на песенный конкурс Евровидении-2019 сопровождался многочисленными скандалами. Пожалуй, еще ни разу не решалось с такой страстью, кто выйдет на сцену в Тель-Авиве и споет там песню.

Всего в финале оказались шесть исполнителей: женский джаз-бэнд Freedom jazz, группа YUKO, группы Brunettes Shoot Blonde и KAZKA, дуэт ANNA MARIA и MARUV. В итоге больше всего голосов от судей и от зрителей получила именно последняя со своей "Siren Song". Певица получила пять баллов от судей конкурса и максимальную оценку от зрителей - шесть баллов.

MARUV - украинская певица, композитор, поэт и продюсер. Настоящее имя 27-летней исполнительницы Анна Корсун.

Свою карьеру она начала в группе "The Pringlez". Брала участие в популярных телепроектах и конкурсах - "Голос країни" , "Х-Фактор". В 2015 году группа "The Pringlez" завоевала третье место на конкурсе молодых исполнителей "Новая волна" в Сочи в России. А на Евровидение она уже пыталась попасть в составе группы еще в 2016 году, но тогда они не набрали нужного количества голосов.

На "Голосі країни" в 2014 году ее наставником был певец Сергей Лазарев, который в этом году на Евровидении снова будет представлять Россию.

Под псевдонимом MARUV певица стала выступать только с 2018 года. Популярность ей принес клип на песню Drunk Groove, который посмотрели уже 84 миллионов человек. 

Интересно, но у MARUV, которая на сцене выступает в довольно откровенной манере, весьма серьезная специальность. В 2014 году она окончила Харьковский политехнический институт. Анна Корсун является дипломированным специалистом в области радиофизики и электроники.

А свой стиль исполнения называет "интеллигентной провокацией".

MARUV регулярно выступает на российской сцене и частый гость на российских телеканалах. В частности, она принимала участие в передаче "Вечерний Ургант" и выступала на сцене Comedy club.

Именно ее гастроли на территории восточного соседа и стали причиной скандала вокруг ее участия в Нацотборе на Евровидение. Многие обыватели посчитали выступления в стране-агрессоре недопустимым для представительницы от Украины на всеевропейском песенном конкурсе. Причем с такой позиции выступили не только простые обыватели, но и первые лица государства. В частности, вице-премьер Вячеслав Кирилинко и министр культуры Евгений Нищук.

В финале Нацотбора ожидаемо прозвучали вопросы на политическую тематику. MARUV не повторила ошибок крымского дуэта ANNA MARIA и на вопрос Джамалы "Крым - это Украина?", ответила однозначно: "Украина, конечно".

Также она прояснила мотивы своих гастролей на территории РФ. Мол, музыка должна объединять людей и таким образом она старается нести мир.

"Я уверена, что многие люди, кто живут в России, они отлично относятся к тем, которые живут в Украине и слушают украинскую музыку, восхищаются ей. Не все плохие, нельзя судить всех по одному человеку, по президенту всю страну", – сказала она.

Однако хоть большинство проголосовавших зрителей хочет видеть именно MARUV на сцене Евровидения, последнее слово остается за Национальной общественной телерадиокомпанией, которая должна согласовать все условия с Анной Корсун. С ней могут не подписать контракт, если она не откажется от запланированных гастролей в России. 

Вице-премьер Кирилинеко сразу после завершения финала заявил, что история с представителем Украины на Евровидении еще далека до завершения. 

С такой позицией оказались солидарны многие пользователи. Мол,  если гастролируешь в России, то Украину представлять не должен. 

Прозвучало даже мнение, что если заменить "сомнительную" MARUV некем, то можно в этом году и вовсе обойтись без Евровидения.

Но у пользователей в соцсетях оказались и другие претензии к певице. Они посчитали, что ее номер слишком откровенный и она представит Украину не в лучшем свете.

В контексте обсуждения права MARUV представлять Украину в Тель-Авиве прозвучала также критика недостаточной патриотичности значительной части украинцев, которые отдали свои голоса певице. 

А также властей, которые из-за непродуманной информационной и культурной политики эту патриотичность не смогли привить.

Но у MARUV в соцсетях тоже оказалась сильная группа поддержки. По их мнению, ее выступление было самым сильным во время Нацотбора и именно она отлично выступит на Евровидении, а, возможно, и вернется оттуда с победой.

Также прозвучало мнение, что даже если MARUV не лучший выбор, то альтернативы ей все равно не было. Да и ругать ее за гастроли сейчас уже поздно. Поэтому, пусть едет. 

В любом случае, хоть на официальном сайте Евровидения конкурсанткой от Украины представлена именно MARUV, еще все может измениться. 

Loading...