Линия жизни

2018-02-08 14:33:00

68 0
Линия жизни

Если в бизнесе время — это деньги, то в медицине — спасённая жизнь. Специалисты Винницкого центра экстренной медпомощи при поддержке компании «Киевстар» умеют не терять жизненно важные секунды

КИЕВСТАР - ЭТО ПОМОЩЬ

Винницкий областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф — целая система по спасению людей. «Это большой организм, который состоит из восьми станций экстренной медицинской помощи, а они, в свою очередь, включают 29 отделений и 32 пункта, где работают 2 тыс. человек — и всё это функционирует круглосуточно», — объясняет Олег Сидоров, заместитель главного врача центра.

Выезд скорой по вызову — лишь часть работы центра. Его сотрудники также занимаются медицинскими консультациями, оказанием психологической помощи, доставкой крови и кровезаменителей, сбором информации, организацией медпомощи при чрезвычайных ситуациях и многим другим.

При выполнении этих задач оперативно-диспетчерской службе центра приходится контактировать с более чем 1500 лечебных учреждений, большим количеством различных организаций, обеспечивать взаимодействие с другими экстренными службами, принимать телеметрические данные от переносного медицинского оборудования, осуществлять контроль за передвижением специализированного транспорта. Поэтому телекоммуникационная составляющая оперативно-диспетчерской службы не менее важна, чем работа врачей.

Выбирая оператора связи, центр выделил ряд приоритетов: надёжность системы, мобильность, быстрота реализации, экономия средств при подключении и оптимизация текущих расходов. «В итоге мы выбрали компанию «Киевстар» — и не пожалели. Используя её услуги и помощь специалистов, которые, кстати сказать, часто подсказывали правильные решения, нам удалось полностью реализовать задуманное», — говорит Олег Сидоров.

Центр получает услуги многоканальной SIP-телефонии для кол-центра, ІР-телефонии для отдалённых подразделений, гарантированное подключение к интернету, осуществляет организацию сетей для передачи информации между мобильными устройствами. Кроме того, с помощью «Киевстар» обеспечивается мобильная связь с бригадами экстренной медицинской помощи, работа планшетных приложений для передачи данных о состоянии пациентов и контроль за передвижениями автомобилей в системе GPS-трекинга.

«В настоящее время мы плотно работаем с представителями компании по организации системы телемедицины в отдалённых населённых пунктах области, которая обеспечит связь семейных врачей с консультантами в режиме видеоконференции», — делится планами на будущее Олег Сидоров.

Loading...