Серьёзно о главном

2018-02-08 15:14:00

90 0
Серьёзно о главном

«Прямой» канал отказался от «жёлтых» сенсаций в пользу интеллектуального телевидения. Вести прямые эфиры для умного зрителя телеканалу помогает связь от «Киевстар»

КИЕВСТАР - ЭТО ИНТЕЛЛЕКТ

Всего несколько месяцев назад в украинском телеэфире появился новый телеканал с коротким и ёмким названием — «Прямой». Несмотря на «младенческий» возраст, самый молодой среди информационных каналов страны уже успел громко заявить о себе — и вовсе не за счёт «жёлтых» сенсаций.

«Конечно, скандалить можно. Но чтобы у вас был английский газон, вам нужно его 100 лет каждый день подстригать, — рассуждает генеральный продюсер «Прямого» Алексей Семёнов. — Мы взяли курс на серьёзное телевидение, которое позволит телезрителю доверять событиям, анализу, мнению ведущих».

По задумке создателей «Прямого», телеканал будет закладывать основу для интеллектуального зрителя, которому, чтобы оценить происходящее, недостаточно политических истерик. Ему необходимы экспертные точки зрения, факты, цифры.

«Именно поэтому мы уходим из «жёлтого» сегмента событийной ленты, — объясняет Алексей Семёнов. — Мы не гонимся за быстрым зрителем. Мы своей работой, отношением, серьёзностью наших намерений выстраиваем модель длинных взаимоотношений. Мы женимся на зрителе, а не флиртуем с ним».

Серьёзные цели подразумевают наличие серьёзных партнёров. «Мы выстраиваем качественное, не кичливое СМИ, поэтому не всем готовы доверять. Респектабельность и репутационная основа — залог наших длительных отношений с телезрителями», — говорит Алексей Семёнов.

Таким серьёзным партнёром стала для «Прямого» компания «Киевстар». Ведь современные формы информационного телевидения невозможны без мобильной связи.

«Мало кто из телезрителей знает, что все события, происходящие в прямом эфире на информационных каналах, показываются благодаря мобильной связи,— рассказывает Алексей Семёнов. — Картинка из камеры попадает на устройство, которое раскладывает изображение на сегменты, а потом передаёт эти сегменты на телеканал благодаря обычным телефонным карточкам. Просто этих карточек в устройстве много. Ну и, соответственно, на канале стоит устройство, которое собирает все эти потоки в одно изображение».

Таким образом, работа «Прямого» с «Киевстар» идёт не только в программах, когда телезрители бесплатно звонят в эфиры телеканала. Благодаря «Киевстар» зрители ещё и видят сами события в прямом эфире на своих экранах.

Loading...