Суперседан Bugatti появится через три года

Компания Bugatti планирует через три года запустить в серийное производство четырехдверный суперседан 16C Galibier

На данный момент окончательное решение о выпуске подобного автомобиля пока еще не принято.

По информации СМИ, топ-менеджеры концерна Volkswagen уверены, что официально о постановке 16C Galibier на конвейер будет объявлено сразу же после продажи крупного пакета акций производителя.

«Так или иначе, но мы выпустим эту модель. Мы ожидаем, что официально о начале производства седана будет объявлено летом. Пока все идет хорошо. Машина всем понравилась и ее запуск не потребует огромных финансовых влияний в контексте всего VW Group», - заявил источник в компании Bugatti.

По его словам, седан 16C Galibier будет выпущен ограниченным тиражом в 300 экземпляров. Стоимость каждого автомобиля, по предварительным подсчетам, составит около 1,5 млн. евро, сообщает auto.lenta.ru.

Полноприводный седан Bugatti 16C Galibier будет оснащен дефорсированным до 800 лошадиных сил восьмилитровым мотором W16 от суперкара Veyron, в котором вместо четырех турбокомпрессоров применяются приводные нагнетатели. По некоторым данным, двигатель новинки станет работать в паре не с роботизированной коробкой передач DSG с двумя сцеплениями (как у гиперкара Veyron), а с обычным восьмиступенчатым «автоматом».

Как сообщалось ранее, максимальная скорость такого автомобиля составит 350 км\\ч.