Китайцы научились подделывать куриные яйца
Китайцы научились подделывать куриные яйца. Такие изделия обходятся дешевле и создаются гораздо быстрее, чем те, что появляются естественным путем
Подделки очень похожи на оригинал, имеют скорлупу, желток и белок. Такие яйца содержат бензоат соды, лактон, карбоксиметилцеллюлоза, карбид кальция, лизин и другие ингредиенты.
Опасные для здоровья яйца отличаются повышенной хрупкостью скорлупы и запахом химикатов, который можно почувствовать при готовке. Кроме того, если поджарить химическое "яйцо", белок образует гораздо больше пузырей, чем естественный продукт, передает newsru.com.
Научились в Китае подделывать и трюфели. Поддельные китайские трюфели бесцветны, но находчивые предприниматели подкрашивают их в черный цвет. По словам экспертов, встречаются достойные экземпляры, которые от родных французских сможет отличить тот, кто действительно знает в них толк, они такие же ароматные и незначительно отличаются по вкусу.
"Соединение технических возможностей современного мира и человеческой смекалки дает возможность подделать даже то, что на первый взгляд подделать невозможно", - заявил гендиректор аналитического центра "Авента-Инфо" Сергей Мурашов.
"К сожалению, для производителей подобных подделок огромная финансовая выгода зачастую является привлекательней, чем здоровье и жизнь потребителей", - добавил он.