Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые: разница в возрасте супругов сокращает жизнь жен

Ученые: разница в возрасте супругов сокращает жизнь жен
Ученые из Института демографических исследований немецкого города Росток, пришли к выводу, что брак, с точки зрения продолжительности жизни, более выгоден для мужчин, чем для женщин
Поделиться: 00

Как сообщили исследователи,  женитьба на младшей по возрасту женщине увеличивает ожидаемый срок жизни мужчины, а вот на  продолжительность жизни женщины негативно влияет любая разница в возрасте между супругами.

РИА Новости передает, что прежние исследования показали: мужчины, чьи жены моложе, живут дольше. Логично было бы предположить, что жены, чьи мужья моложе, также имеют большую продолжительность жизни. Однако авторы исследования, Свен Дрефаль и его коллеги, показали, что чем больше разница в возрасте супругов, тем меньше ожидаемая продолжительность жизни жены. При этом не имеет значения, старше жена своего супруга или моложе.

С точки зрения продолжительности жизни, выбор для мужчин прост: чем моложе супруга, тем лучше. Риск смерти у мужей, кто на срок от семи до девяти лет старше своих жен, на 11% ниже, чем у тех, кто одного возраста со своими супругами.

Напротив, мужья, которые младше своих жен, умирают раньше.

Также предполагалось, что более младший супруг или супруга оказывает положительный психологический и социальный эффект на старшего партнера, лучше заботится о нем, продлевая таким образом его жизнь.

Однако, как заявил один из исследователей Свен Дрефаль, эти теории обязательно должны быть пересмотрены. Так как причины разницы в смертности из-за разрыва в возрасте между супругами остаются неясными.

Используя данные о 2 миллионах датских супружеских пар, Дрефаль и его коллеги показали, что наилучший выбор для женщины - выходить замуж за ровесника. Брак с более старым мужчиной сокращает жизнь женщины, однако муж младше ее сокращает продолжительность жизни еще сильнее.

Результаты исследования показали, что женщины, вышедшие замуж за мужчин старше их на семь-девять лет, увеличивают риск смерти на 20%.

«Одно из возможных объяснений состоит в том, что пары, где муж младше жены, нарушают социальные нормы, и подвергаются давлению общества», - сказал Дрефаль.

По его словам, те, кто замужем за мужчинами младше себя, возможно, нарушают принятые в обществе нормы, такие пары могут рассматриваться как аутсайдеры и получать меньше социальной поддержки. Это, в свою очередь, может привести к большему количеству стрессов, снижению качества жизни и, в конечном счете, росту смертности.

Хотя это исследование показало связанные с замужеством проблемы, однако это не означает, что брак вообще невыгоден. Многочисленные исследования показали, что брак увеличивает продолжительность жизни и у мужчин, и у женщин.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.