GM запретил работникам называть Шевроле словом Шеви

2010-06-14 12:27:00

127 0
GM запретил работникам  называть Шевроле словом Шеви
Концерн General Motors разослал всем сотрудникам компании Chevrolet письма, в которых запретил называть бренд словом Chevy

Вице-президент Chevrolet по продажам Алан Бэти и вице-президент GM по маркетингу Джим Кэмпбелл, попросили своих подчиненных не использовать уменьшительное имя не только при общении с партнерами и клиентами, но даже в кругу семьи и друзей.

По мнению Бэти и Кэмпбелла, употребление слова «Шеви» уменьшает узнаваемость бренда Chevrolet, передает Lenta.ru. Однако эксперты не согласны с таким утверждением: многие компании сокращали свои названия как раз для того, чтобы люди могли лучше запоминать бренды. В частности, это относится к FedEx и KFC, которые раньше носили имена Federal Express и Kentucky Fried Chicken соответственно.

Название «Шеви» регулярно используют не только потребители, но и сами работники компании.

Имя Chevy распространено не только в пределах США. Марка Chevrolet была основана в 1911 году и названа по имени одного из своих создателей - известного автомобильного гонщика Луи Шевроле. В настоящее время Chevrolet - самый известный и продаваемый бренд, входящий в состав концерна General Motors.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.