Дизайнер предложил заменить клавиатуру на пишущую машинку

Американский дизайнер Джек Зилкин предложил сменить клавиатуру на пишущую машинку. Устройство подключается к системному блоку с помощью USB-шнура и вполне заменяет клавиатуру

Перестук механических пишущих машинок давно сменился шуршанием клавиатур, да и те уже уступают натиску молчаливых сенсорных экранов. Дизайнер из Филадельфии Джек Зилкин поддался ностальгии и за девять месяцев изготовил пишущую машинку с USB, которая вполне может заменить клавиатуру, сообщает Компьюлента.

«Пишущие машинки - это подлинное чудо техники, обладающее к тому же классическим дизайном, который наша современная одноразовая технокультура безнадежно утратила, - объясняет Зилкин. - Мне очень хотелось сделать эти красивые устройства актуальными и полезными еще раз. Я видел машинки, которым 100 лет, но они по-прежнему функционирует, так почему я должен с ними распрощаться?»

По его словам, модифицировать обычную пишущую машинку, следуя разработанной им инструкции, чрезвычайно просто. У вас уйдет на это от пяти до десяти часов. Достаточно отлипнуть от телевизора на выходных.

Набор «Сделай сам», в том числе печатные платы, стоит всего 50 долл. Но можно приобрести готовую USB-машинку за 350–500 долл.