Мегаполисы через 300 лет будут непригодными для жизни

К концу XXIII века из-за климатических изменений влажность и температура в крупнейших городах мира возрастут до таких значений, что людям станет просто невозможно существовать в этих условиях

Такое открытие сделали специалисты Нового Университета Южного Уэльса в австралийском Сиднее. Исследователи считают, что в Москве, Дели, Сиднее, Рио-де-Жанейро и других крупных городах мира будет так жарко и влажно, что дышать в такой атмосфере станет практически невозможно. Люди будут вынуждены покинуть ставшие непригодными для обитания города.

Свои выводы специалисты университета делали, основываясь на информации о скорости климатических изменений в мире и динамике роста среднегодовых температур, сообщает РБК.

По словам Стивена Шервуда, одного из участников исследования, он был поражен результатами расчетов: до времени, когда в городах станет невозможно жить, остается менее 300 лет.

Ученые подкрепляют свои выводы конкретными примерами: летом 2003 года из-за обрушившейся на Европу аномальной жары погибли десятки тысяч людей. В Италии число умерших составило свыше 4 тысяч, во Франции, которая сильнее всех из европейских стран пострадала от зноя, - свыше 13 тысяч.