АвтоВАЗ отзывает 12 тыс. машин из-за проблем с тормозной системой

Российский АвтоВАЗ отзывает 11,7 тыс. автомобилей, в том числе в Украине, из-за проблем с тормозной системой. Речь идет о моделях Lada Kalina, Priora и 4x4, выпущенных в октябре

Во время испытаний обнаружилась некорректная работа вакуумного усилителя тормозов, из-за чего водитель вынужден прилагать больше усилий при торможении. Сейчас АвтоВАЗ является лидером продаж в Украине, по итогам девяти месяцев в стране было продано более 16 тыс. автомобилей, пишет Коммерсантъ-Украина.

Отзыв автомобилей может затронуть и Украину, но их количество, попавшее на наш рынок, пока оценить сложно, говорят в АвтоВАЗе. Проверку и замену неисправного узла будут проводить украинские дилеры. «Соответствующие предписания они получат при выявлении фактов отгрузки автомобилей из отзываемой партии»,– сообщили в компании.

Обычно подобные действия наносят значительный ущерб репутации производителя, но в случае с АвтоВАЗом обещание бесплатно заменить неисправные узлы, напротив, может способствовать улучшению имиджа компании, считают эксперты.