26 тыс. водителей продолжают испытывать судьбу на ж/д переезде

Операция "Перевозчик", проводимая ГАИ после крупных железнодорожных аварий в Киевской и Днепропетровской областях, показала, что водители на чужом опыте не учатся и по-прежнему нарушают правила на железнодорожном переезде

За месяц за нарушение правил проезда железнодорожных переездов к административной ответственности привлечены 26 260 водителей. Так, например, наказан водитель автобуса "Харьков-Мерефа", который 14 октября проехал переезд на запрещающий сигнал. 20 октября в Ковеле водитель маршрутки объехал колонну транспортных средств по встречной полосе перед закрытым железнодорожным переездом, когда движение через него было запрещено. 25 октября в Луганской области нарушил правила водитель автобуса "ЛАЗ", перевозивший пассажиров по маршруту "Сиверск-Лисичанский НПЗ".

Как сообщает пресс-служба ГАИ, выявлено, что из 7425 проверенных железнодорожных переездов 3460 находятся в неудовлетворительном эксплуатационном состоянии. Особенно критическая ситуация в Николаевской области, где таких переездов 94%. Также нуждается в исправлении ситуация в АР Крым и Киев (82%), в Черновицкой области (79%), в Херсонской области (77%), в Запорожской и Хмельницкой областях (75%).