Forbes назвал самый модный автомобиль 2011 года

Спортивный автомобиль Bugatti Veyron 16.4 Super Sport, развивающий скорость свыше 430 километров в час, возглавит топ самых «горячих» автомобилей 2011 года полагает журнал Forbes

«Это та машина, которая заставит оборачиваться ей вслед и биться сердца быстрее от одного только вида», - уверяет издание в своем прогнозе самых модных автомобильных брэндов будущего года.

Розничная цена на автомобиль варьируется от 2,5 млн. долл на рынке США до 3,5 млн. долл для покупателей в Индии. Как ожидается, в течение года на мировой рынок будет представлено не более 300 новых спортивных Bugatti, передает РИА Новости.

Обновленная версия Bugatti Veyron 16.4 Super Sport (концерн Фольксваген) была представлена публике в августе нынешнего года - автомобиль стал мощнее на 200 лошадиных сил и приобрел более совершенную аэродинамику.

Bugatti Veyron получила название в честь французского гонщика из команды Бугатти Пьера Вейрона, установившего рекордное время на преодолении знаменитой 24-часовой гоночной дистанции Ле Ман в 1939 году. Это авто считается самым быстрым и самым дорогим из серийных автомобилей в мире для дорог общего пользования.