В Китае испытают поезд, который разгоняется до 600 км/час

В 2011 году состоится испытание нового высокоскоростного поезда, разработанного и произведенного в Китае

Как сообщил представитель компании по производству этого поезда "Наньчэ" на проходящем в Пекине 7-м Всемирном конгрессе по вопросам высокоскоростных железных дорог, специально подготовленный для экспериментов поезд будет стремиться к развитию скорости до 600 км/ч, сообщает cybersecurity.ru.

В 2007 году во Франции специально подготовленный высокоскоростной поезд TGV во время экспериментального пробега сумел развить скорость до 574,8 км/ч.

3 декабря 2010 года китайский пассажирский экспресс нового поколения установил новый мировой рекорд, развив скорость в ходе испытаний на скоростной железной дороге Пекин - Шанхай до 486,1 км/ч.

Как сообщил министр железных дорог КНР Лю Чжицзюнь на конгрессе, который впервые проходит за пределами Европы, протяженность действующих в стране высокоскоростных железных дорог достигла 7 531 км.

В настоящее время Китай лидирует в мире по темпам развития высокоскоростных железных дорог, их протяженности, технологиям и масштабам строительства, а также скорости движения поездов по данным линиям.