МВД предложило по-новому наказывать лихачей-мажоров

Министр внутренних дел Анатолий Могилев предлагает способ борьбы с водителями-нарушителями: пересмотреть систему наказаний и увеличить число патрульных

"Проанализировав происходящее на дорогах страны (страшные аварии на переездах, ежедневные ДТП, в которых гибнут люди, и т.д.), я понял, что для отдельных мажоров сумма штрафов, которая выписывается сейчас, ничего не значит. К этой категории нужны другие подходы. Необходима дифференциация наказания. К примеру, исправительные работы. Ужесточение наказания, с моей точки зрения, может привести к снижению количества аварий", - рассказал Могилев в интервью "Комсомольской правде в Украине".

Также министр возлагает надежды на реформы в ГАИ: "Думаю, что надо увеличивать число патрульных на дорогах за счет уменьшения управленческого аппарата. И этим мы займемся в ближайшее время".

Идти по грузинскому пути реформ Могилев не спешит: "Оклад грузинского инспектора - от 600 долларов и выше. Выдали им новые автомобили, компьютеризировали. Люди на патрульных машинах ездят по дорогам, если авария - составляют протокол, и все. Больше они ни во что не вмешиваются. Если сейчас такое же у нас сделать, представляете, что будет?! Да и кто нам даст зарплату в 600 долларов?! А что говорить родственникам, чьи родные погибли под колесами лихачей?! Об этой реформе можно говорить, лишь хорошо ее изучив".