Разработаны новые правила для кортежа Януковича

Депутаты предлагают поменять правила передвижения автомобильных кортежей охраняемых лиц. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о внесении изменений в закон "О дорожном движении"

Действующая редакция закона позволяет ограничивать или запрещать движение во время проезда президента, премьера, председателя Верховной Рады, а также глав иностранных государств, парламентов и правительств, руководителей международных межправительственных организаций и иностранных делегаций, которые находятся в Украине с официальным визитом.

Движение перекрывается на 13 минут (закрывается за 10 минут до и открывается через 3 минуты после проезда кортежа). Депутаты предлагают сократить это время вдвое: перекрывать за пять минут до и возобновлять через минуту после проезда охраняемых лиц.

Также, как сообщает пресс-служба БЮТ, предлагается запретить перекрывать движение в рабочие дни в "час пик" - с 7.30 до 9.00 и с 17.30 до 19.00.

"Принятие этого закона полностью зависит от одного человека - Януковича. Если он захочет, парламентское большинство выполнит его волю", - подытожил соавтор законопроекта, депутат от "БЮТ-Батьківщина" Александр Сочка.