General Motors отзовет еще 96 тыс. автомобилей

Концерн General Motors заявил об отзыве в США около 96 тыс. автомобилей в связи с неисправностями в работе сенсорной системы подушки безопасности пассажира переднего ряда

Согласно заявлению, опубликованному на сайте Национального управления по безопасности движения автотранспорта США, около 96 тыс. автомобилей Cadillac CTS модельного ряда 2005-2007 годов подлежат отзыву из-за неисправности сенсорной системы подушек безопасности, передает РИА Новости.

В связи с деформацией при изгибах обшивки сидения пассажира переднего ряда, сенсоры, размещенные в ней, могут утратить чувствительность и не активировать подушку безопасности при аварии.

Еще порядка 1300 автомобилей Cadillac Escalade, Chevrolet Avalanche 1500 и Silverado 1500, а также GMC Sierra 1500 модельного ряда 2011 года компания отзывает для устранения проблем с поперечным шифтом задней оси, отмечается в заявлении GM. При повреждении поперечный шифт может сместиться внутри оси, вызвав крушение автомобиля без предупредительного сигнала. По информации компании, в случае смещения поперечного шифта, водители могут слышать исходящий от задней оси стук.

Отзыв автомобилей с неисправностью шифта начнется в середине января следующего года. В заявлении американского автогиганта однако не уточняется, когда начнется отзыв машин с неполадками сенсорной системы подушек безопасности.

Как отмечает агентство, официальные дистрибьюторы GM бесплатно устранят заявленные автоконцерном неисправности.

В этом году руководство американской компании уже отозвало более 1,5 млн. легковых автомобилей и грузовиков из-за дефекта стеклоомывателя, который мог привести к возгоранию. Также были отозваны более 300 тыс. автомобилей модели Impala из-за неисправности в работе ремней безопасности пассажиров переднего ряда, а также более 14 тыс. автомобилей Buick Lucerne и Cadillac DTS из-за утечки в гидроусилителе руля.