Итальянский историк утверждает, что раскрыла тайну Джоконды

Итальянский историк искусств Карла Глори утверждает, что она раскрыла загадку личности Моны Лизы. Кроме того, исследователю удалось распознать мост и дорогу, виднеющиеся над плечом Джоконды и всегда считавшиеся плодом воображения Леонардо да Винчи

Карла Глории, автор книги "Загадка Леонардо", утверждает, что горбатый каменный мост, на котором при увеличении смутно видны цифры 7 и 2, является мостом через реку Треббия в городке Боббио, расположенном на севере Италии, неподалеку от Пьяченцы.

Глори уверена, что женщина, изображенная на картине - Бьянка Джованна Сфорца, дочь Лодовико Сфорцы, миланского герцога, контролировавшего Боббио. По мнению историка, буквы, недавно найденные исследователями в глазах Джоконды являются инициалами Бьянки, передает ИА inright.ru.

Ранее сообщалось, что президент итальянского Национального комитета культурного наследия Сильвано Винчети обнаружил тайный шифр из мелких букв и цифр на портрете "Мона Лизы" работы Леонардо да Винчи. По мнению специалиста, в правом зрачке Джоконды можно рассмотреть латинские буквы LV, что может иметь отношение к инициалам Леонардо да Винчи.