GM научил машины разговаривать по-человечески

2011-01-31 15:20:00

112 0
С автомобилем можно теперь общаться на простом разговорном языке - распознавание обиходной речи стало возможным на всех моделях Chevrolet, Buick, GMC и Cadillac 2011 года с установленной системой OnStar Virtual Advisor

Новинка пока доступна на английском, французском, испанском и китайском языках. Поднять общение «человек-машина» на новый уровень помогли специалисты электронно-лингвистической компании Nuance Communications (Массачусетс), которые давно заняты проблемой оцифровки разговорной речи. Их главная специализация - медицина, когда пациенты лишены возможности даже нажать на кнопку и могут общаться с внешним миром только голосом.

Водителям теперь можно просто сказать: «Мне нужно позвонить по телефону» или «Хочу позвонить», «Какая сегодня погода?» или «Что там с трафиком?», чтобы машина подключилась к Интернету и осмысленно ответила на запрос. Непосредственно перед общением стоит поставить машину в известность, что следующий запрос адресован именно ей, а иначе автоматика начнет просто вмешиваться в разговор пассажиров.

Новое поколение системы OnStar стало доступно с декабря и максимально адаптировано к работе с мобильными устройствами.

Источник uzr.com.ua

Loading...