Представлен рейтинг пробок на дорогах Киева в утренний час пик

Компания Яндекс назвала 9 самых узких мест в утренние часы пик с 7:00 до 10:00, в которых наблюдаются наибольшие пробки скопление транспорта

Пробки в столице возникают по самым разным причинам - из-за сужения трассы, сложных развязок и перекрестков, где сливаются несколько потоков машин, парковки автомобилей вдоль трассы, плохо настроенных светофоров и т.д. Именно с таких участков начинаются пробки в часы пик - из-за того, что на них падает скорость автомобилей. Такие места называют "бутылочными горлышками", сообщили focus.ua в пресс-службе компании.

1. Тоннель под железнодорожными путями на Московском проспекте. (Среднее потерянное время - 14 минут). Движение по Московскому проспекту замедляется за 150 м до тоннеля – здесь расположен выезд с парковки торгового центра и заправка. Затем на въезде в тоннель дорога сужается, и автомобилисты еще больше снижают скорость в самом тоннеле. Кроме того, некоторые машины продолжают перестраиваться, так как сразу на выезде из тоннеля расположена большая развязка, где многие поворачивают направо.

2. Проспект генерала Ватутина перед Московским мостом. (Средняя потеря времени - 15 минут). На этом участке образуется два узких места: Сначала в проспект Ватутина вливается большой поток с проспекта Маяковского. Ситуацию осложняет большое количество автомобилей, уходящих на разворот и, наоборот, выезжающих с разворота. Они замедляют движение в крайней левой полосе.

3. Перекресток на Почтовой площади. (Среднее потерянное время — 17-30 минут). По утрам на перекрестке на Почтовой площади встречаются большие потоки автомобилей с севера и юга. Оба потока движутся в центр через поворот на Боричев спуск. Все стоящие на поворот автомобили не успевают проехать за один цикл светофора. Светофор становится узким местом и для тех, кто не поворачивает, а продолжает движение на север или на юг. Дополнительно осложняют ситуацию трамвайные пути, на перекрестке выходящие на основную дорогу.

4. Станция "Караваевы дачи", перекресток Чоколовского бульвара и улицы Ушинского. (Потерянное время - 15 минут). Сначала движение по улице Вадима Гетьмана в сторону Чоколовского бульвара замедляется около железнодорожной станции – там автомобилям мешает остановка общественного транспорта. Основное узкое место чуть дальше – это регулируемый перекресток бульвара с улицей Ушинского, где крайняя левая полоса предназначена только для поворота налево. Движение на этом перекрестке затрудняет большое количество припаркованных вдоль дороги машин.

5. Бессарабская площадь. (Потерянное время - 11 минут). На Бессарабской площади большой поток автомобилей, поворачивающих с бульвара Леси Украинки на бульвар Тараса Шевченко, проезжает сложный регулируемый перекресток. В светлое время суток все крайние правые полосы в этом районе обычно заняты припаркованными машинами. Это осложняет все маневры, особенно повороты направо. После Бессарабской площади автомобили, которые едут на бульвар Тараса Шевченко, останавливаются на светофоре на перекрестке с Пушкинской улицей.