Чиновники хотят возродить эвакуаторы и блокирование колес

2011-02-14 15:03:00

119 0
В Киеве хотят вернуться к практике эвакуаторов и блокирования колес неправильно припаркованных транспортных средств

Начальник Главного управления транспорта и связи КГГА Евгений Водовозов отмечает, что из-за массовой парковки на улицах Киева полос для общественного транспорта просто не видно. Изменить ситуацию возможно только после внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях.

«Мы обсуждали уже этот вопрос с Госавтоинспекцией, но у нас нет механизма наказания. Я хочу сказать, что за рубежом ни один водитель не проедет по этой полосе и тем более не припаркует там машину, потому что это считается одним из самых тяжких нарушений ПДД. За это ее эвакуируют и штраф будет космический», - отметил Водовозов в интервью «Киев.Комментарии».

Транспортный главк совместно с ГАИ уже подали в Кабмин и в Верховную Раду изменения в административный кодекс. «Необходимо разрешить эвакуацию машин, блокировку колес и, естественно, предусмотреть за нарушение серьезный штраф. Чтобы человек в следующий раз 10 раз подумал, во что ему обойдется парковка на этой полосе», - отметил чиновник.


В январе суд окончательно запретил киевским парковщикам блокировать колеса автомобилей. Апелляционная жалоба Кабмина и КП «Киевтранспарксервис» была отклонена.

Loading...