Испанку выгнали из монастыря за привязанность к Facebоok

54-летнюю монахиню Марию Иисус Галан выгнали из монастыря испанского города Толедо за то, что она проводила слишком много времени в социальной сети Facebook.

Сестра Мария, которую в обители именовали за глазаИнтернет-Сестрой, успела заиметь уже 600 друзей в Facebook и тысячи сторонниковпо всему земному шару. Теперь эти люди просят руководство монастыря вернуть ееобратно, сообщает портал "Интерфакс-Религия" со ссылкой на британскуюгазету The Daily Telegraph.

Как вспоминает монахиня, первый компьютер появился в ихобители десять лет назад, когда настоятельница поняла, что таким образомсестрам будет легче достучаться до внешнего мира.

Вскоре сестра Мария начала оцифровывать архивные материалымонастырской библиотеки и за свою работу в 2008 году даже получилаправительственную награду. После этого монахиня обрела большую популярность, иу нее появились многочисленные друзья в разных странах мира.

Однако другие монахини обители не оценили по достоинству еетруды, и в итоге сестре Марии было сказано покинуть монастырь за "кибердеятельность".

Сейчас сестра Мария, прожившая в обители 35 лет, живет вдоме у матери и говорит, что готова открыть новую страницу в своей жизни.

"Я хотела бы съездить в Лондон и Нью-Йорк. О таких вещахневозможно было даже мечтать в монастыре", - написала она на своей личной страничке.